Les haricots Yin et Yang
Au printemps dernier, notre ami Jean-Yves nous a apporté une variété insolite de haricots bio. Ce sont des haricots noirs et blancs, Yin et Yang.
Les grains se consomment en haricots secs ou peuvent être décoratifs. On peut aussi les offrir à la famille ou aux voisins comme porte-bonheur. D'aucuns les utilisent pour la méditation.
Originaire du Pérou ou de la Colombie, le haricot aurait été introduit en Europe par Christophe Colomb en 1492.
Un grillage leur permettra de grimper à la verticale (40 cm)
Le tipi, à l'arrière est destiné aux haricots d'Espagne, qui préparent de magnifiques fleurs rouges du plus bel effet.
Si vous voulez méditer sur les aspects négatifs (yin), ou positifs (yang) de votre vie, allez donc méditer parmi les haricots d'Yves et Nicole il vous apporteront la sérénité du taoïsme.
RépondreSupprimerEt alors, ça donne quoi niveau gustatif ? :-)
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